Торт «С днем рождения!» — Порадуйте именинника таким тортиком!

Ингредиенты:
Для торта:
Мука — 355 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Молоко — 225 мл
Ванилин — 2 чайных ложки
Сахарная пудра — 400 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)
Для глазури:
Сахарная пудра — 500 г
Сливочное масло — 275 г
Соль — по вкусу
Декоративная обсыпка

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр — 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.
3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.
4. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.
5. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.
6. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль — по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
7. Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

Приятного аппетита!


Понравилось? Скажи спасибо лайком! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт


пять + 8 =