«Семифредо» — итальянское мороженое

Ингредиенты на 10 порций:
— 3 белка
— 1 ст.л. растворимого кофе
175 г. сахара
50 г. фундука
— 600 мл 35% сливок
500 г. ягод

Способ приготовления:
1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до t 90°С духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
4. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
6. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.


Понравилось? Скажи спасибо лайком! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт


− один = 1