🍁 «Осенние» рецепты • Масала 🍁

• 1,5 чашки воды
• 1 чашка молока
• 6 горошин черного перца, размять
• 4 зернышка кардамона, раздавить, чтобы обнажились семена внутри
• 3 звездочки гвоздики
• 1 см натертого свежего имбирного корня
• 2 палочки корицы
• 1 ч. л. цедры апельсина, желательно сушеной, но и свежая отлично подойдет
• 1 ч. л. черного чая или иван-чая

I.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем туда корень астрагала, если он у нас есть, доводим до кипения, сразу же снижаем огонь и держим под крышкой 20 минут.
Если астрагала нет, то сразу добавляем молоко и все специи, что мы собрали, и на малом огне кипятим минут 5-10 (так долго, чтобы твердые специи вроде корицы и гвоздики отдали как можно больше аромата и полезных веществ).

II.
Выключаем огонь и добавляем в отвар чай, помешивая. Накройте крышкой и выдержите еще минут 10.

III.
Процеживаем, разливаем по чашкам и пьем горячим.

Если хочется сделать чай погуще, то смешайте полчашки воды и полторы чашки молока. Если хочется сделать масалу поострее, не стесняйтесь добавить перца и имбиря.

А какую масалу любите вы? Делитесь рецептом)


Понравилось? Скажи спасибо лайком! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт


+ два = 6