Как сделать печенье-пуговицу.

Вам понадобится:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г. сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили

Рецепт приготовления
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья.
Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.
Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!


Понравилось? Скажи спасибо лайком! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт


пять + 7 =