Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках.

Вам понадобится:

3 апельсина, 10 г. желатина, 100 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Апельсины моем, разрезаем от полюса к полюсу пополам, вынимаем ложкой мякоть.

Выжимаем из нее сок и добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.

Когда желатин набухнет, подогреваем его на водяной бане до растворения и вливаем в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой. Апельсиновые корки ставим для устойчивости в форму для выпечки и заливаем в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь.

Ставим в холодильник для застывания. После того, как желе застынет, достаем его из холодильника, разрезаем каждую половинку апельсина на 4 части – желейные апельсиновые дольки.
Резать желе надо острым горячим ножом. Для этого нож можно окунать в очень горячую воду, а затем вытирать насухо.


Понравилось? Скажи спасибо лайком! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт


5 + = четырнадцать